Herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihre Unterstützung auf dem Schulfest!

Die Bücherstube der Schule Jungfernkopf

Schon seit 1998 gibt es die Bücherstube an der Schule Jungfernkopf. Sie wird unterstützt durch tatkräftige Hilfe vieler Eltern und finanziell durch den Förderverein der Schule. Die Bücherstube umfasst einen Bestand von inzwischen mehr als 3000 Büchern und beinhaltet Sachbücher, Bücher für Erstleser und für fortgeschrittene Leser. Der Raum ist sehr ansprechend und gemütlich gestaltet, sodass er dazu einlädt, sich niederzulassen und zu lesen.

In unserer Bücherstube können sich alle Kinder der Schule dienstags und donnerstags in der 2. großen Pause Bücher ausleihen. Die Ausleihe ist ausschließlich mit Elterneinsatz organisiert.

In der Vorklasse und von den ersten Klassen wird die Bücherstube außerdem regelmäßig von unseren Lesepaten zum Vorlesen genutzt.