Wegmannstr. 50

@jungfernkopf.kassel.

schulverwaltung.hessen.de

Nun geht es los

In wenigen Tagen ist es soweit: Ca 80 neue Schülerinnen und Schüler werden an unserer Schule eingeschult. Die genauen Zeiten für die Einschulungsfeier haben Sie bereits von uns erhalten.

Die Klassenlehrer*innen sind schon sehr gespannt und freuen sich darauf, "ihre Kinder" kennzulernen!

Elternabend

Wir freuen uns, dass wir am Montag, den 12. Juli 2021 Elternabende in Präsenz anbieten können. Diese finden in vier Kleingruppen statt, die Einladungen sind verschickt. An diesem Abend erhalten Sie Informationen insbesondere rings um die Einschulung.

Nach der Einschulung am 31. August 2021 findet der erste klasseninterne Elternabend bereits am 1. September statt. An diesem Abend lernen Sie die Klassenlehrkraft Ihres Kindes und die anderen Eltern kennen. Die Einladung für diesen Abend erhalten Sie in Kürze.

Termine

Derzeit planen wir Präsenzelternabende noch vor den Sommerferien und wir sind auch dabei, den genauen Zeitpunkt der Einschulung festzulegen.

Sie bekommen diesbezüglich in Kürze Post von uns!

Allgemeine Informationen für die Einschulung 2021

Aufgrund der aktuellen Situation entfallen in diesem Jahr die schulärztliche Untersuchung durch das Gesundheitsamt und der Probeschultag in der Schule.

Wir hoffen sehr, dass wir die zukünftigen Erstklässler vor der Einschulung noch einmal in die Schule einladen können; dieses hängt aber von der Entwicklung der Pandemie ab.

Konkrete Informationen, z.B. auch über Elternabende, erhalten Sie weiterhin per Email. Sollte Sie noch nicht in unserem Email-Verteiler aufgenommen worden sein, melden Sie sich diesbezüglich bitte in unserem Sekretariat.